Mahasiswa PJKR Coaching Clinic bersama PSS Sleman

Tidak hanya dilakukan di dalam kelas, pembelajaran juga memerlukan praktik langsung di lapangan. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada mahasiswa terkait dengan materi pembelajaran. Inilah yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) di PSS Sleman Yogyakarta.

Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 9 Agustus 2016 ini, dimulai dengan pertandingan sepak bola persahabatan antara mahasiswa STKIP dan PSS Sleman. Dilanjutkan dengan klinik kepelatihan dan pelatihan tentang manajemen tim.

Ketua Program Studi PJKR, Ismani, M.Pd. menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang nyata berkaitan dengan pengelolaan klub sepak bola, pengelolaan tim, dan klinik kepelatihan.