Tujuh Program Studi Luluskan Mahasiswa

Sebanyak 282 lulusan dari tujuh program studi mengikuti wisuda sarjana, Rabu (19/9), di kampus STKIP PGRI Pacitan. Wisuda sarjana ke – 19 ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena untuk pertama kalinya dua program studi, yakni program studi Pendidikan Informatika (PI) dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) meluluskan mahasiswa. Sehingga tahun 2018 ini semua program studi di STKIP PGRI Pacitan telah memiliki lulusan.

Ketua STKIP PGRI Pacitan, Hj. Sri Iriyanti, M.Pd. dalam amanatnya menyatakan bahwa usai menyandang gelar Sarjana Pendidikan, wisudawan yang akan menjadi alumni ini diharapkan dapat terus update ilmu, wawasan, dan keterampilan yang dimiliki melalui pendidikan formal maupun nonformal dengan tetap menjaga nama baik almamater.

Sejalan dengan amanat ketua STKIP PGRI Pacitan, Guru besar Universitas Negeri Surabaya, Prof. Dr. Supari Muslim, M.Pd. yang berkesempatan memberikan pidato ilmiah dalam acara wisuda, memompa wisudawan untuk terus melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya. Karena sejatinya kita belajar itu sepanjang hayat. Bahkan di negara maju saat ini sudah dikembangkan fasilitas yang menunjang life- long learning.

Selain Prof. Dr. Supari Muslim, M.Pd. suntikan semangat untuk terus berkarya dan mengabdi juga disampaikan Ketua PGRI Jawa Timur, Drs. Ichwan Sumadi, M.M., dan Bupati Pacitan, yang diwakili Wakil Bupati Drs. Yudi Sumbogo.

Dari 282 lulusan, sebanyak 153 mahasiswa mendapat predikat cumlaude. Sedangkan 7 mahasiswa peraih IPK terbaik masing-masing program studi mendapatkan piagam penghargaan dari Ketua STKIP PGRI Pacitan. Ketujuh mahasiswa tersebut adalah Endang Wulandari, S.Pd. IPK 3,90 (Prodi Pendidikan Sejarah), Livi Kusuma Dariyanti, S.Pd. IPK 3, 91 (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Siska Malikah, S.Pd. IPK 3,89 (Prodi Pendidikan Matematika), Tifa Rizqi Amanda, S.Pd. IPK 3,89 (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris), Agus Srianto, S.Pd. IPK 3,84 (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi), Dwi Nur Cahyani, S.Pd. IPK 3,77 (Prodi Pendidikan Informatika), dan Sofwa Zahrotul Humaira, S.Pd. IPK 3,92 (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar).

Acara yang berlangsung khidmat tersebut dimeriahkan oleh sajian tari Laila Canggung dan paduan suara mahasiswa Bahana Nirwana STKIP PGRI Pacitan.