STKIP Menjalin Kerjasama dengan Universitas Sabah Malaysia

Dalam rangka merealisasikan misi menjalin kerja sama secara internasional, pada tanggal 11-13 Agustus 2016, STKIP melawat ke Negeri Jiiran Malaysia di Universitas Sabah Malaysia (USM). Kerja sama ini berkaitan dengan peningkatan tridharma perguruan tinggi.

Ketua delegasi STKIP, Martini menjelaskan, kegiatan ini terwadahi dalam Asosiasi Sarjana Pendidikan Sejarah (Aspensi). Kegiatan ini dimulai dengan pemaparan program kerja, penandatanganan nota kesepahaman dan diakhir dengan tukar menukar cendera mata. Martini menambahkan, “Lawatan ini bersifat permulaan. Nantinya akan ada kegiatan tindak lanjut yang dilakukan antara kami dan USM berkaitan dengan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat”.