STKIP Kukuhkan 300 Peserta Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STKIP PGRI Pacitan Tahun Akademik 2020/2021 dilaksanakan selama tiga hari yakni tanggal 17-19 September 2020. Dengan mengusung tema “Penguatan Pendidikan Di Masa Pandemi Menuju Indonesia Maju”. Banyak materi penting yang disampaikan kepada mahasiswa baru selama 3 hari baik dari internal kampus maupun eksternal kampus. Berkaitan dengan materi-materi kemahasiswaan di sampaikan oleh Waket III (Saptanto Hari Wibawa M.Hum), materi akademik disampaikan oleh Waket I (Dr. Mukodi, M.S.I), sedangkan keprodian dilaksanakan terpisah diisi oleh para Kaprodi. Sedangkan pemateri dari eksternal kampus yaitu Bapak Gino (PA SANDI KODIM 0801 Pacitan) dengan materi Bela Negara, Bapak Hendro Subekti (Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pacitan) dengan materi pembinaan gerakan nasional revolusi mental yang berfokus pada Indonesia melayani bersih, tertib, mandiri dan bersatu, dan Ibu DIANITA AGUSTINAWATI,SE (kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Pacitan) dengan materi Peningkatan Kesadaran Lingkungan Hidup dan Kesiapsiagaan Bencana di Perguruan Tinggi.

Untuk diketahui bahwa kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2020/2021 ini diikuti oleh 305 Calon Mahasiswa dari 7 Program Studi, 299 dinyatakan lulus, 1 dinyatakan lulus bersyarat dan 5 dinyatakan tidak lulus. Kegiatan ini dilakukan dengan metode daring via Zoom dan Youtube.