STKIP Kembali Meraih Klaster Madya di Bidang Penelitian

Hasil penilaian kinerja penelitian perguruan tinggi tahun 2013-2015 oleh Kementerian Riset dan Teknologi, menempatkan STKIP Pacitan bertahan di Klaster Madya. STKIP menempati urutan ke-19 pada klaster madya. Secara keseluruhan, STKIP menempati urutan ke-117 di seluruh Indonesia. Informasi berkenaan dengan hal tersebut dapat di unduh di sini.

Sebagaimana diketahui, pemeringkatan perguruan tinggi di bidang riset terdiri dari 4 (empat) klaster, yakni klaster mandiri, klaster utama, klaster madya, dan klaster binaan. Sementera itu, masih terdapat ribuan perguruan tinggi di Indonesia yang tidak masuk dalam empat klaster tersebut.

Kepala LPPM, Mukodi menuturkan, prestasi ini bukan merupakan prestasi perseorangan, namun merupakan kerja bersama seluruh sivitas akademika di STKIP. Ia menambahkan, jangka waktu penilaian ini adalah tiga tahun. Ia berharap, dosen STKIP tetap meningkatkan kinerjanya sehingga dalam penilaian dua tahun yang akan datang, dapat meningkat klasternya.

You may also like...