PKKMB STKIP PGRI Pacitan 2018 Berjalan Lancar dan Sukses

Hari ini, sabtu Tanggal 15 September 2018, Ketua¬† dan civitas telah mengukuhkan 148 mahasiswa baru bertempat di Pendopo Kabupaten Pacitan. Civitas akademik dan seluruh dosen hadir dalam rangka ikut bersuka cita menyambut hingar bingar mahasiswa baru. “Pengukuhan ini adalah titik kulminasi kegiatan PKKMB dari Tanggal 12 sampai dengan Tanggal 15 September 2018.

PKKMB tahun ini berporos pada esensi revolusi mental, cinta tanah air, hukum, lingkungan hidup dan menghadapi industri 4.0, ungkap ketua penyelenggara.” Sekali lagi selamat dan sukses mahasiswa baru STKIP PGRI Pacitan Tahun 2018. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, 12 sampai Sabtu, 15 September 2018 berjalan tanpa aral yang berarti dan sukses. PKKMB yang digelar oleh Kampus PENDIDIK ini mengacu pada ketentuan PKKM yang diterbitkan oleh Kemenristekdikti. Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut antara lain Pembinaan Kesadaran Bela Negara, Kode Etik Mahasiswa, Kurikulum dan Akademik, Kehidupan Berbangsa dan Bernegara, serta Revolusi Mental. Ketua STKIP PGRI Pacitan, Hj. Sri Iriyanti, M.Pd dalam pidato penutupan kegiatan tersebut berharap dengan dilaksanakan PKKMB, mahasiswa dapat tambah mantab menempuh pendidikan di STKIP PGRI Pacitan hingga purna. Di sisi lain, salah peserta PKKMB yang juga mahasiswa baru PGSD, Poin Pamungkas menyatakan apresiasi terhadap pelaksanaan PKKMB. Dia juga merasa mendapatkan manfaat yang baru dan luar biasa dari kegiatan tersebut.