Pelepasan Kontingen Pomprov Jatim STKIP PGRI Pacitan Tahun 2022

Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) resmi diadakan mulai tanggal 19-30 Maret 2022. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia Pacitan (STKIP PGRI Pacitan) juga turut andil dalam pagelaran pekan olahraga tahun ini.

Pomprov Jatim merupakan perlombaan olahraga mahasiswa tingkat provinsi Jawa Timur dan tahun ini melombakan empat belas cabang olahraga. STKIP PGRI Pacitan mengirimkan mahasiswa terbaiknya sebagai kontingen dari dua cabang olahraga yang akan diikuti, yaitu bola voli dan petanque. Sejumlah 13 atlet mengikuti acara pelepasan kontingen yang diselenggarakan pada rabu, (23/3) bertempat di gedung aula kampus. Para atlet diberikan bimbingan serta arahan sebelum mereka berlaga di Pomprov Jatim tahun 2022.

“Alhamdulillah, ini merupakan pertama kalinya STKIP PGRI Pacitan mengikuti Pomprov Jatim. Melihat potensi dan skill para atlet dari petanque dan volly, saya berharap mudah-mudahan bisa memberikan prestasi bagi Pacitan. Kami tidak berharap lebih untuk bisa menjadi Juara, tapi dengan melihat kalian bertanding secara maksimal dan sportif, sudah menjadi kebanggaan yang luar biasa bagi kami pihak kampus.” Ungkap Mulyadi, M.Pd. selaku wakil ketua 3 bidang kemahasiswaan. Mulyadi juga menyampaikan permohonan maaf, karena dalam keikutsertaan pomprov yang pertama kali ini belum bisa memberikan yang terbaik untuk para atlet.

Berikut nama-nama atlet yang berlaga dalam Pomprov Jatim tahun 2022;

Bola voli official:

1.Nofa Arief Wibowo, M.Pd.
2. Dicky Alfindana, M.Or.
Bola voli Manajer : Ridha Kurniasih Astuti, M.Or.

1. Sutrisno (PJKR)
2. Ryco Primadi Rantika (PJKR)
3. Khairul Anwar (PJKR)
4. Tino Efendi (PJKR)
5. Zanuar Muchamad Nelsan (PJKR)
6. Edi Setiawan (PJKR)
7. Wigung Oktavian Saputra (PJKR)
8. Aditya Ade Irvansyah (PJKR)
9. Ahmad Aziz Fatahillah (PJKR)
10. Raihan Bagus Ardana (PJKR)
11. Kansa Andham (PJKR)
12. Khamdan Rizki Aziz (PJKR)

Petanque official : Ridha Kurniasih Astuti, M.Or.
Petanque coach : Tansilu, SH.
1. Ade Tan Anjali (PJKR)

“Semoga kalian senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan selama mengikuti Pomprov Jatim tahun 2022 ini. Segala bentuk bimbingan dan arahan baik itu dari kaprodi, team , dan juga pihak kampus mohon untuk ditaati. Tunjukkan permainan terbaik kalian saat nanti berlaga, karena ini akan menjadi ajang pembuktian kalian untuk bisa bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain se-Jawa Timur dan kalian harus tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding.” Pungkas Dr.Mukodi.M.S.I. selaku ketua STKIP PGRI Pacitan