Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan STKIP PGRI Pacitan Periode 2020-2021

ProgresifNews – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh unsur Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) STKIP PGRI Pacitan periode 2020-2021 resmi dilantik (Senin, 7 September 2020).

Kepengurusan baru tersebut diantik langsung oleh Ketua STKIP PGRI Pacitan, Hj. Sri Iriyanti, M.Pd. Yang dihadiri jajaran Wakil Ketua, Kaprodi, Kabiro, serta perwakilan mahasiswa.

Seluruh terlatik hadir yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Program Studi Pendidikan (Himaprodi) yang terdiri dari; Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Matematika (PM), Pendidikan Sejarah (PS), Pendidikan Informatika (PI), Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR). Serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) antara lain; UKM Pramuka, UKM Paduan Suara, UKM Resimen Mahasiswa, UKM Pencak Silat, UKM Kependudukan, UKM Forkisma, UKM Karawitan, UKM Pencinta Alam, UKM Teater Shentir, UKM Volly dan Futsal. Dan satu UKM baru yaitu UKM Reog Sardulo Mudo.

Presiden mahasiswa periode 2019-2020 Tata Putra Dimastika, dalam sambutanya menyampaikan bahwa keberhasilan pada masa kepemimpinannya layak untuk dilanjutkan periode yang baru ini, salah satunya adalah kebangikat UKM dilingkungan STKIP PGRI Pacitan. Beliau juga berharap Ormawa dapat dimanfaatkan sebagai ajang menampilkan potensi yang dimiliki mahasiswa, dalam rangka mendukung kemajuan kampus.

Selanjutnya, Presiden BEM terlantik Roky Prima Utama, dalam pidato pertamanya menyampaikan orasi Program Kabinet STRATEGIS yang disusunya. Yang mana Kabinet Strategis merupakan upaya penempatan suatu pada porsi dan posisi yang ideal dengan menggunakan strategi dan taktik yang meliputi kajian, perencana dan pelaksanaan/eksekusi gagasan. Singkatnya strategis adalah tujuan (Visi – Misi) yang memerlukan perencanaan matang dalam pengorganisasian.

Sambutan Ketua STKIP PGRI Pacitan yang diwakili oleh Wakil Ketua III Saptanto Hari Wibawa, S.S., M.Hum., mengucapkan terima kasih kepada kepengurusan Ormawa periode sebelumnya, dan menyampaikan selamat kepada Presiden dan Wakil Presiden serta seluruh pengurus Ormawa yang baru saja dilantik. “Diharapkan kepada Kepengurusan BEM dan Ormawa periode 2020-2021, segera menyusun program kerja dan rencana aksi dari visi dan misinya yang aplikatif sesuai perkembangan dan kondisi yang ada saat ini. Program kerja dan rencana aksi dimaksud, harus diselaraskan dengan program lembaga dan selalu dikoordinasikan dengan bagian Kemahasiswaan. Melalui Ormawa ini mahasiswa dapat berperan aktif dalam berbagai kegiatan mulai dari internal kampus sampai tingkat nasional bahkan internasional”, tuturnya. Sugi-Yasin