Menindaklanjuti Pengumuman Ketua STKIP PGRI Pacitan Nomor 181/STKIP PGRI/AK/IV/2020 Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19

Merujuk pada Surat Keputusan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Republik Indonesia Nomor: 13.A Tahun 2020 tentang Perpanjangan Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona di Indonesia yang diperpanjang terhitung sejak tanggal 29 Februari 2020 sampai dengan tanggal 29 Mei 2020, dan keputusan rapat pimpinan STKIP PGRI Pacitan tanggal 17 April 2020, maka bersama ini disampaikan kepada seluruh Civitas Akademika STKIP PGRI Pacitan diberlakukan masa perpanjangan Work From Home (WFH) dan Study From Home (SFH) yang semula berakhir tanggal 18 April 2020 DIPERPANJANG KEMBALI sampai dengan tanggal 2 Mei 2020:

1. Fungsionaris dan Karyawan melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) secara online.
  2. Perkuliahan dilaksanakan di rumah dengan penugasan terstruktur via online atau di laman stkippacitan.ac.id dan tidak ada waktu perpanjangan perkuliahan (sesuai kalender akademik).
  3. Pengambilan data skripsi yang melibatkan instansi sekolah yang datanya belum terambil bisa dialihkan ke skop atau objek lainnya, agar efektifitas penelitian bisa berlanjut. Ketua Program Studi di lingkup STKIP PGRI Pacitan agar bisa membijaksani kebijakan teknis.
  4. Pembimbingan skripsi tetap berjalan sebagaimana mestinya dan dilaksanakan via online tanpa harus tatap muka.
  5. Pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dilaksanakan via daring (dalam jaringan) melalui laman stkippacitan.ac.id.
  6. KKN akan dilaksanakan periode Juli-September 2020 berbasis kewilayahan mahasiswa, kebijakan teknis akan diatur kemudian.
  7. Civitas Akademika STKIP PGRI Pacitan diminta untuk melaksanakan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat), mengurangi aktivitas di luar rumah, dan mengindari kegiatan yang dihadiri banyak orang.
  8. Civitas Akademika STKIP PGRI Pacitan (beragama Islam) diharapkan memperbanyak doa dan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW agar terhindar dari penyebaran virus corona, bagi non muslim agar mendekatkan diri kepada Tuhannya masing-masing.
  9. Kebijakan ini akan berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi dan situasi terkini.