HIMAPRODI PGSD Menyelenggarakan Seminar Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Sabtu, 6 Mei 2017, Himaprodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Pacitan menyelenggarakan seminar pendidikan guru sekolah dasar. Seminar ini bertajuk Seminar Inovasi Pembelajaran Kreatif dan Menyenangkan Berbasis Kontekstual Berorientasi pada Motivasi Berprestasi.

Pembicara dalam seminar ini adalah Naryanto, M.Pd., guru SD 1 Sendang Donorojo Pacitan. Sebagai informasi bahwa Naryanto adalah juara III dalam kompetisi inovasi pembelajaran tingkat nasional.

Ketua panitia penyelenggara, Yuliana Syafiah, menuturkan bahwa tujuan seminar ini adalah memberikan motivasi bagi para mahasiswa PGSD agar selalu kreatif dalam menyiapkan media pembelajaran yang kreatif. Seminar ini merupakan bagian dari penugasan mata kuliah Profesi Pendidikan yang diampu oleh Sugiono, M.Pd.

Kegiatan ini diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Pacitan. Kaprodi Program Studi PGSD, Urip Tisngati, M.Pd, dalam sambutannya berharap kegiatan semacam ini dapat menjadi program tahunan bagi prodi PGSD.

You may also like...