Empat Kandidat Pendaftar Bakal Calon Ketua STKIP PGRI Pacitan Jalani Tes Kesehatan

ProgresifNews– Rangkaian agenda suksesi estafet kepemimpinan STKIP PGRI Pacitan hari ini (Senin, 15 Februari 2021) memasuki tahapan tes kesehatan. Tes tersebut guna melengkapi syarat sehat jasmani dan rohani yang dipenuhi calon. Setidaknya ada empat kandidat pendaftar Bakal Calon Ketua STKIP PGRI Pacitan yang mengikiti Tes Kesehatan di RSUD dr. Darsono Pacitan hari ini.

Bagi sivitas akademika STKIP PGRI Pacitan keempat kandidat pendaftar tersebut tidak asing lagi. Keempatnya yakni; Dr. Mukodi, M.S.I. dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Kemudian Dr. Agustina Sri Hafidah, M.Pd., B.I. dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Selanjutnya Saptanto Hari Wibawa, S.S., M.Hum. dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Serta Dr. Sri Pamungkas, S.S., M.Hum. dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Adapun tahapan selanjutnya adalah pendaftaran Bakal Calon yang dijadwalkan hingga 17 Februari 2021. Dilanjutkan Seleksi administrasi (18 Februari 2021); Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi (19 Februari 2021); Uji Publik (Sivitas Akademika STKIP PGRI Pacitan (20 Februari 2021); Tanggapan Hasil Uji Publik dari Bakal Calon kepada Panitia (22 Februari 2021); Penetapan Calon Ketua STKIP PGRI Pacitan oleh Panitia Penjaringan (23 Februari 2021); Penyampaian Visi dan Misi Calon Ketua di hadapan Senat STKIP PGRI Pacitan (24 Februari 2021); dan Pemilihan Calon ketua oleh Senat STKIP PGRI Pacitan (25 Februari 2021).

Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Ketua STKIP PGRI Pacitan, Arif Mustofa, M.Pd. mengungkap syukur rangkaian agenda sudah berjalan sesuai perencanaan. Saat ini kami stay di sekretariat menunggu para kandidat mendaftarkan diri. Semoga proses hingga akhir berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin yang tepat untuk STKIP PGRI Pacitan, pungkasnya penuh harap.