15 Mahasiswa dan 3 Alumni Dilepas Magang

Senin, 15 Agustus 2016 sejumlah 15 mahasiswa dan 3 alumni STKIP Pacitan resmi dilepas ke sejumlah tempat magang. Arif Mustofa, ketua panitia, menuturkan, magang ini berbeda dengan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Ia menambahkan, program magang dikhususkan untuk menyalurkan kompetensi di luar kompetensi keprodiannya.

Program magang dilaksanakan mulai tanggal 15 Agustus hingga 16 September 2016. Dari 18 orang tersebut, 5 orang ditempatkan di JTV Pacitan, 5 orang di Kantor Pemerintahan Daerah Pacitan, 3 orang di Pusat Statistik, dan 5 orang di Radio Suara Pacitan.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Pelatihan Pengembangan Kompetensi yang dilaksanakan oleh Career Development Center (CDC) STKIP Pacitan pada tanggal 11-13 Agustus 2016. Arif menambahkan, program ini merupakan salah satu dari sekian banyak bentuk perhatian STKIP terhadap mahasiswa dan alumninya.

You may also like...